Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz
Pulled Pork – Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 340 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Pulled Pork – „Zerrissenes“ Schweinefleisch ist ein traditionelles Gericht der amerikanischen Küche, das heute auch in Deutschland angekommen ist. Das Gericht kann man ganz einfach zu Hause im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Das Pulled Pork aus dem Ofen wird nach dem langen Garen so zart, weich und saftig, dass man es leicht in Fasern zupfen kann. Die süß-saure Sauce verleiht dem Fleisch eine würzig, aromatische und pikante Note.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Buletten mit Rind und Schweinefleisch
- Schweinefleisch mit Knoblauch gebraten und gekocht
- Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen
- In Tontöpfchen überbackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Gemüse
- Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Pulled Pork - Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen
Utensilien
- Ofenpfanne mit Deckel
- Schüssel
- Schälchen
- Kochlöffel
Zutaten
- 1 800 g Schweineschulter
Marinade
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika, gemahlen
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Röstzwiebeln, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 ml Weißbier
Sauce
- 350 g Ketchup
- 50 ml Apfelessig
- 125 g Dijon-Senf
- 50 g Brauner Zucker
- 2 EL Worcestersauce
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Marinade zubereiten
- In einem Schälchen Zucker, Salz, gemahlene Paprika, gemahlene Röstzwiebeln, Kreuzkümmel und gemahlenen schwarzen Pfeffer für die Marinade gut vermischen.
- Die Fleischstücke mit der Gewürzmischung von allen Seiten gut einreiben.
- Das Fleisch in ein Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken, den Beutel gut verschließen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Pulled Pork
- Das Schweinefleisch gründlich waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und die Häutchen entfernen.
- Das Fleisch in 3-4 große Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- In einer backofengeeigneten Bratpfanne das Öl erhitzen.
- Das Fleisch darin von beiden Seiten je 2,5 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch mit Weißbier ablöschen.
- Die Pfanne mit einem Deckel bzw. Alufolie abdecken und in den Backofen stellen.
- Bei 150 °C ca. 3 Stunden backen.
- Den Deckel bzw. die Folie von der Pfanne abnehmen.
- Das Fleisch noch mal 1-2 Stunden backen, bis man das Fleisch in Fasern zerteilen kann.
- Die Pfanne aus dem Backofen herausnehmen.
- Das Fleisch auf einen großen, flachen Teller legen und leicht abkühlen lassen.
Sauce zubereiten
- In die Bratpfanne mit dem Bratenfett Ketchup, Apfelessig, Dijon-Senf, Zucker und Worcestersauce geben.
- Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Nach Belieben kann man fertige Barbecue-Sauce verwenden.
- Den Schweinebraten mit Hilfe von 2 Gabeln in Fasern zupfen, die Sauce darauf gießen.
- Das fertige Pullend Pork mit gekochtem Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren
Man kann mit Pullend Pork auch Sandwiches oder Burger servieren.