Köstliche Nudeln mit Tomaten und Auberginen
Preiselbeertorte mit Keksboden ohne Backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 449 kcal
Preiselbeertorte mit knusprigen Keksboden, Schokocreme und Preiselbeer Gelee schmeckt unfassbar lecker. Die Preiselbeertorte muss nicht gebacken werden, lediglich ist eine längere Kühlzeit angesagt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Torten
Preiselbeertorte mit Keksboden ohne Backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Springform
- Rührlöffel
- Küchenspatel
Zutaten
Keksboden
- 175 g Butter
- 300 g Kekse
Schokocreme
- 100 g Schokolade
- 4 Blattgelatine
- 350 g Quark
- 100 g Sahne
- 50 g Butter
Preiselbeer Gelee
- Preiselbeersaft, nach Geschmack
- Zucker, nach Belieben
- 4 Blattgelatine
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Anleitung
Keksboden
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Kekse in kleine Stücke brechen.
- Die Kekse in die Butter geben, alles umrühren 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Keksmasse auf dem Boden einer Springform auslegen und andrücken.
- Die Springform mit dem Keksboden für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schokocreme
- Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen.
- 350 g Quark, 100 g Sahne, geschmolzene Schokolade und die restlichen 50 g Butter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
- Etwas von der angerührten Schokocreme in die aufgelöste Gelatine hinzufügen, gut verrühren und die Gelatine in die gesamte Schokocreme einrühren.
- Die Schokocreme auf den Keksboden verstreichen.
- Die Springform erneut in den Kühlschrank stellen.
Preiselbeer Gelee
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen.
- Preiselbeersaft mit Zucker nach Geschmack verrühren.
- Etwas von dem Preiselbeersaft in die aufgelöste Gelatine geben.
- Die Gelatine zum Preiselbeersaft geben und gelieren lassen.
- Das Gelee auf der Schokoschicht verteilen.
- Die Preiselbeertorte wieder in Kühlschrank für min. 4 Stunden stellen.