Würziger Blätterteigkuchen mit Schinken und Käse
Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Der säuerlich-süße Geschmack der saftigen Beeren wird durch den herben Alkohol und die Zitrusfrüchte ganz toll hervorgehoben. Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch köstlich. Serviert zum Fleisch oder Beilage nach Wahl wird sich der Geschmack entfalten und jedes Gericht wunderbar ergänzen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft
Utensilien
- Kochtopf
- Rührlöffel
Zutaten
- 650-700 g Preiselbeeren, frisch, oder gefroren
- 1¹⁄₂ Tasse Rohrzucker
- ¹⁄₂ Tasse Orangensaft
- 4 EL Brandy
- 1 EL Orangenschale, gerieben
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Anleitung
- Preiselbeeren in einen Topf geben.
- Zucker und Orangensaft hinzufügen.
- Umrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
- Cognac dazu geben.
- Orangenschale unterheben.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Preiselbeersauce vom Herd nehmen.
- Mit Fleisch oder Beilage nach Wahl servieren.