Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Der säuerlich-süße Geschmack der saftigen Beeren wird durch den herben Alkohol und die Zitrusfrüchte ganz toll hervorgehoben. Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch köstlich. Serviert zum Fleisch oder Beilage nach Wahl wird sich der Geschmack entfalten und jedes Gericht wunderbar ergänzen.

Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft

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Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft


Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 650-700 g Preiselbeeren, frisch, oder gefroren
  • 1¹⁄₂ Tasse Rohrzucker
  • ¹⁄₂ Tasse Orangensaft
  • 4 EL Brandy
  • 1 EL Orangenschale, gerieben


Anleitung

  1. Preiselbeeren in einen Topf geben.
  2. Zucker und Orangensaft hinzufügen.
  3. Umrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
  5. Cognac dazu geben.
  6. Orangenschale unterheben.
  7. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Preiselbeersauce vom Herd nehmen.
  9. Mit Fleisch oder Beilage nach Wahl servieren.

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