Pralinen mit Schokolade und Erdnüssen – Süßes Dessert

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal

Die Pralinen sind super zum Verschenken oder zum Selbernaschen, denn sie schmecken unglaublich lecker. Die süßen Schokopralinen mit Erdnussbutter und Erdnüssen sind im Handumdrehen fertig gemacht.

Pralinen mit Schokolade und Erdnüssen – Süßes Dessert

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Pralinen mit Schokolade und Erdnüssen – Süßes Dessert


Utensilien

  • Topf
  • Silikonspatel

Zutaten

  • 100 g Milchschokolade
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 40 ml Sahne
  • 100 g Erdnüsse, gehackt zum Bestreuen


Anleitung

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht zum Kochen zu bringen.
  2. Die Schokolade in Stücken dazugeben.
  3. Mit einem Silikonspatel verrühren.
  4. Die Erdnussbutter unterrühren.
  5. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in den Kühlschrank (oder ins Gefrierfach) stellen, bis sie gefriert (bis sich die Masse zu Kugeln formen lässt).
  6. Die Schokomasse mit einem kleinen Löffel herausnehmen und zu Kugeln rollen.
  7. Die Pralinen in gehackten Erdnüssen wälzen.
  8. Die Erdnusspralinen in den Kühlschrank legen.

Nach oben scrollen