Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Polnische Rindfleischsuppe mit Kutteln, Ingwer und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Diese leckere polnische Suppe wird aus Rindfleisch, Kutteln und viel Gemüse zubereitet. Die Rindfleischsuppe wird dickflüssig und sehr sättigend.
Ähnliche Rezepte
- Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und roten Bohnen
- Borschtsch – Rindfleischsuppe mit rote Beete, Kohl und Möhren
- Herzhafte Rindfleischsuppe mit Grießknödeln und Gemüse
- Rote Linsensuppe mit Ingwer und Chili
- Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft
- Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Polnische Rindfleischsuppe mit Kutteln, Ingwer und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Topf
- Teller
- Schneidebrett
- Reibe
- Schaumkelle
- Rührlöffel
Zutaten
- 250 g Kutteln, vom Rind
- 250 g Rinderrippchen
- 750 ml Wasser
- 2 Karotte
- ¼ Sellerie
- 1 Pastinake
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3-4 Lorbeerblatt
- 6 Pfeffer, nach Geschmack
- Pimentkörner, nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Majoran, getrocknet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kutteln unter fließendem Wasser gut abspülen.
- In einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken.
- 10 Minuten kochen lassen dann das Wasser abgießen.
- Die Kutteln abspülen und wieder in den Kochtopf geben.
- Das Gleiche noch 2-3 mal wiederholen, um die Kutteln zu säubern.
- Die Rinderrippchen kalt abspülen.
- Karotten, Sellerie und Pastinake waschen.
- Knoblauch und die Zwiebeln schälen.
- Rindfleisch und die Kuttel in einen Kochtopf geben und Wasser eingießen.
- Das vorbereitete Gemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Paprikapulver, Pimentkörner und Salz dazugeben.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Schaum mit einer Schaum- oder Suppenkelle abschöpfen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen.
- Das Gemüse aus der Suppe herausnehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
- Karotten, Sellerie und Pastinake pellen und grob reiben.
- Das Rindfleisch und die Kutteln bei niedriger Temperatur noch 2 Stunden lang kochen.
- Das Fleisch und die Kutteln aus der Suppe herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kuttel in Stücke schneiden und in die Brühe zurück geben.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erwärmen.
- 2 Esslöffel Mehl in die Pfanne geben und bei ständigem Rühren eine Mehlschwitze anrühren.
- Mit 200 ml Brühe ablöschen, gut verrühren und in den Kochtopf geben.
- Die Suppe bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen bis sie eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
- Das Gemüse, gemahlenen Ingwer, Musskatnuss und Majoran in die Suppe geben.
- Die Suppe 10 Minuten kochen lassen und mit Rippchen reichen.
- Die Suppe kann sofort serviert werden oder erst über Nacht ziehen lassen.