Polentaschnitten mit Eiern und Senfsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Das Rezept ist denkbar einfach, denn die gekochte Polenta wird leicht angebraten und mit einer selbstgemachten Senfsoße servieren. Die gebratenen Polentaschnitten schmecken mit würzigen Senfsoße sehr pikant.

Polentaschnitten mit Eiern und Senfsoße

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Polentaschnitten mit Eiern und Senfsoße


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Teller

Zutaten

  • ½ Tassen Joghurt, fettarm
  • 1/3 Tasse Mayonnaise, fettarm
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 2 TL Olivenöl
  • 340 g Polenta, gekocht, in acht Stücke geschnitten, 1 cm dick


Anleitung

  1. 6 Tassen leicht gesalzenes Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Eier einzeln in kochendes Wasser geben und 5-8 Minuten lang kochen.
  3. Die Eier abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  4. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Polenta Stücke in einer Schicht in die Pfanne legen.
  6. Ca. 4 Minuten auf jeder Seite knusprig und goldbraun braten.
  7. Die Polenta warm halten.
  8. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
  9. Alles in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen, damit sie nicht anbrennt.
  10. Polenta auf Tellern anrichten, mit Eierhälften belegen, mit Sauce beträufeln und sofort servieren.

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