Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal

Die kleinen Poffertjes aus der Holländischen Küchen sind traumhaft lecker. Die kleinen Mini Pfannkuchen sind fluffig und sehen zum Anbeißen aus.

Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Besteck
  • Wender
  • Poffertjes Maker

Zutaten

  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 110 g Milch
  • 120 g Mehl
  • ½ p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Pflanzenöl, zum Ausbacken


Anleitung

  1. Das Ei in einer Schüssel Schneebesen aufschlagen.
  2. Zucker, Milch, Mehl, Vanillezucker, eine Prise Salz und das Backpulver in die Ei-Masse einrühren.
  3. Poffertjes Maker heiß werden lassen und die Mulden mit Öl ausstreichen.
  4. Mit einem Löffel jeweils Kleckse Teig in die Mulden hineingeben und die Mini Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Die fertigen Pfannkuchen kann man im Backofen bei 80 Grad warm halten.
  6. Servieren kann man die Poffertjes mit Puderzucker und mit frischen Früchten wie zum Beispiel Blaubeeren oder Himbeeren.

Nach oben scrollen