Pochierte Eier mit Essig, Salz und Pfeffer zum Frühstück

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 129 kcal

Pochierte Eier sind ein sensationelles Gericht. Pochierte Eier können mit Gemüse oder Fleisch serviert, zu Bruschetta gereicht oder einfach als Sandwich serviert werden. Pochierte Eier sind auch ein wunderbares und einfaches Frühstück!

Pochierte Eier mit Essig

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Pochierte Eier mit Essig, Salz und Pfeffer zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Essig, z.B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer


Anleitung

  1. Wasser in einen kleinen Topf gießen.
  2. Essig ins Wasser geben.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen, jedoch nicht kochen.
  4. Mit einem Löffel umrühren, um eine Art “Trichter” zu erzeugen.
  5. Die Eier jeweils einzeln in Tassen aufschlagen.
  6. Das Ei aus der Tasse vorsichtig in den „Wassertrichter“ geben.
  7. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze die Eier poschieren.
  8. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausholen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Brot genießen.

Um pochierte Eier zuzubereiten, eignen sich am besten frische und gekühlte Eier.

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