Plov -Reisgericht mit Truthahn, Möhren und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal

Ein wirklich leckeres russisches Reisgericht. Bei dieser Plov Variante wird statt Hähnchenfleisch – Putenfleisch verwendet. Jetzt schnell und einfach nachkochen!

Plov -Reisgericht mit Truthahn

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Plov -Reisgericht mit Truthahn, Möhren und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Brattopf
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 kg Truthahnfleisch
  • 300 g Reis
  • 500 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • Safran, nach Geschmack
  • Koriander, nach Geschmack
  • Kümmel, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, schwarz und rot, nach Geschmack
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Öl
  • Rosinen, oder Trockenpflaumen nach Belieben


Anleitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl in einem Brattopf anbraten.
  2. Zwiebeln vierteln, grob in Würfel schneiden und mit dem Fleisch mit andünsten.
  3. Möhren stiften oder würfeln und mit dem Fleisch anbraten.
  4. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Koriander, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  5. 1 Tasse Wasser zugeben und ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Den Reis, ( nach Belieben auch Rosinen ) zum Fleisch geben, Achtung! – nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  7. 3 Tassen Wasser in den Topf reingießen, Knoblauchknolle mittig reinsetzen, etwas mit Salz nachwürzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
  8. Den Reis mit dem Fleisch umrühren und mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!

Nach oben scrollen