Pizza Margherita Herz zum Valentinstag

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 467 kcal

Mit Pizza Margherita italienisches Urlaubsfeeling auf den Tisch zaubern. Super leckerer Hefeteig, Tomaten und Käse! Pizza Margherita in Form eines Herzens backen und gemeinsam am Valentinstag genießen.

Pizza Margherita Herz zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Pizza Margherita Herz zum Valentinstag


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 120 g Mozzarella
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Parmesan, nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • Peperoni, optional


Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  2. Hefe mit Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Mehl mit Salz zum Hefevorteig geben und einige Minuten zum elastischen Teig verkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt min.1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig in 2 Hälften teilen und daraus eine runde Pizza oder in Form eines Herzens formen, den Rand etwas dicker lassen.
  7. Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig streichen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Parmesan darüber streuen.
  10. Mozzarella darauf legen und mit Öl beträufeln.
  11. Pizza Margherita im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen und zum Valentinstag servieren.

Nach oben scrollen