Pilzsuppe mit Porree, Zwiebeln und Schmand

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal

Diese Pilzsuppe ist einfach nur lecker und ein wahres Geschmackserlebnis! Der milde Porree bringt leichte Schärfe in die Suppe und wärmt damit an kalten Tagen. Mit Schmand und Kräutern abgerundet ist diese Pilzsuppe eine wunderbare Mahlzeit.

Pilzsuppe mit Porree

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Pilzsuppe mit Porree, Zwiebeln und Schmand


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Rührspatel
  • Pürierstab
  • Löffel

Zutaten

  • 750 g Pilze, frisch
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Brühe
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Sellerie
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pilze sorgfältig säubern und unter dem fließendem Wasser waschen, in Stückchen schneiden.
  2. Porree unter fließendem Wasser waschen, in Ringe schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  4. In einem Kochtopf die Butter schmelzen, darin die Zwiebel und den Porree dünsten.
  5. Die Pilze hinzugeben, leicht anbraten, mit Brühe aufgießen.
  6. Den Thymian und den Sellerie waschen und in den Kochtopf geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen.
  8. Thymian und Sellerie aus der Suppe nehmen.
  9. Die Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren und wieder zurück in den Kochtopf geben.
  10. Mit Schmand abrunden und die Suppe aufwärmen, jedoch nicht kochen.
  11. Pilzsuppe mit gehackter Petersilie verziert servieren.

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