Pilzsuppe aus Butterpilzen mit Kartoffeln und Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal

Pilzsuppe ist das perfekte warme Essen für kalte Tage! Eine unglaublich leckere Pilzsuppe aus Butterpilzen, die mit Kartoffeln und Karotten zubereitet wird. Der Duft des Herbstes liegt hier auf dem Teller.

Pilzsuppe aus Butterpilzen mit Kartoffeln und Karotten

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Pilzsuppe aus Butterpilzen mit Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 350 g Butterpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 1500 ml Brühe
  • 3-4 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Butterpilze 20 Minuten lang im Wasser kochen.
  2. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel fein schneiden.
  4. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten in Öl braten.
  5. Grob geriebene Karotte hinzufügen.
  6. Nach 4-5 Minuten die Butterpilze dazugeben.
  7. Alles gut anbraten.
  8. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen.
  9. Grob gehackte Kartoffeln zugeben.
  10. Nach 10 Minuten die Pilzpfanne hinzufügen.
  11. Die Pilzsuppe mit Salz abschmecken und weitere 10-15 Minuten kochen.

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