Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Champignon Salat in einem würzigen Dressing ist köstlich. Der Pilzsalat schmeckt mit Senf, Essig, Petersilie und Schalotten würzig, scharf und aromatisch. Der Salat passt prima zu Kartoffeln oder Fleisch.

Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing

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Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Dressingshaker
  • Salatschüssel

Zutaten

  • ½ kg Champignons, aus dem Glas
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1 ½ EL Dijon Senf
  • 4 EL Rotweinessig
  • ½ TL Grobes Salz
  • 5 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Wenn frische Champignons verwendet werden, diese in Scheiben schneiden und vorher anbraten.
  3. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  4. Dijon Senf, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie vermengen.
  5. Olivenöl hinzufügen und gut schütteln.
  6. Die Champignons in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
  7. 30 Minuten ziehen lassen.
  8. Den Pilzsalat mit Salz abschmecken und gekühlt servieren.

Den Pilzsalat kann man mit frischen Champignons oder mit Pilzen aus dem Glas zubereiten.

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