Tofu mit Steinpilzen und Marinara Sauce
Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Champignon Salat in einem würzigen Dressing ist köstlich. Der Pilzsalat schmeckt mit Senf, Essig, Petersilie und Schalotten würzig, scharf und aromatisch. Der Salat passt prima zu Kartoffeln oder Fleisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Dressingshaker
- Salatschüssel
Zutaten
- ½ kg Champignons, aus dem Glas
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilienblätter
- 1 ½ EL Dijon Senf
- 4 EL Rotweinessig
- ½ TL Grobes Salz
- 5 EL Olivenöl
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Anleitung
- Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wenn frische Champignons verwendet werden, diese in Scheiben schneiden und vorher anbraten.
- Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Dijon Senf, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie vermengen.
- Olivenöl hinzufügen und gut schütteln.
- Die Champignons in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
- 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Pilzsalat mit Salz abschmecken und gekühlt servieren.
Den Pilzsalat kann man mit frischen Champignons oder mit Pilzen aus dem Glas zubereiten.