Pilzrisotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Pilzrisotto mit frischen Champignons ist ein echtes Highlight. Das Risotto ist eine hervorragende Beilage aus dem Dampfgarer. Dieses Pilzrisotto mit Zwiebeln und Knoblauch wird sehr aromatisch und schön cremig.

Pilzrisotto mit Zwiebeln

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Pilzrisotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan


Utensilien

  • Dampfgarer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Champignonbürste
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 300 g Risottoreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Weißwein
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben
  • Lauch, nach Belieben


Anleitung

  1. Risottoreis mit Weißwein und Gemüsesuppe im Dampfgarer ca. 15 Minuten garen.
  2. Zwiebel klein hacken.
  3. Champignons putzen und beliebig klein schneiden.
  4. Champignons zusammen mit klein geschnittenem Lauch im Olivenöl andünsten.
  5. Petersilie und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Die Champignons mit Risotto umrühren und weitere 5 Minuten garen.
  7. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren das Pilzrisotto mit geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.

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