Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 416 kcal

Ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Die Pfifferlinge schmecken zusammen mit gebratenen Zwiebeln köstlich.

Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln

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Zubereitungsart:

Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Salzmühle
  • Pfeffermühle

Zutaten

  • 800 g Pfifferlinge
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 150 g Butter
  • 1-2 Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pfifferlinge säubern.
  2. Die kleinen Pilze ganz lassen, die größeren können halbiert werden.
  3. In einer Pfanne das Pflanzenöl und etwa ein Drittel der Butter auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Gehackte Zwiebeln 3-5 Minuten braten.
  5. Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiter garen.
  6. Danach das restliche Öl hinzu fügen.
  7. Pfifferlinge noch 10-15 Minuten garen lassen.
  8. 5 Minuten vor dem Garende die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Die Pfifferlinge können mit gehackter Petersilie garniert werden.

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