Kartoffelknödel aus rohen Kartoffeln selber machen
Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Kürbiscurry ist die perfekte Beilage zu gekochtem Reis, Kartoffelpüree, Buchweizenbrei, bestehend aus weichen Kürbisspalten in einer Tomatensauce und duftenden Gewürzen!
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Herbst
Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis
Utensilien
- Messer
- Topf, oder Wok
- Rührspatel
- Schneidebrett
Zutaten
- 150 g Kürbis, geschält
- 150-200 ml Wasser, Gemüsebrühe
- 80 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Schwarze Senfkörner
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz
- Süßes Paprikapulver, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kurkuma, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- Zwiebel, getrocknet, nach Geschmack
- Kokosrapseln, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Kürbisfleisch schälen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die schwarzen Senfkörner dazugeben.
- Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erhitzen, bis sich alle Samen aufgelöst haben und ein schönes nussiges Aroma entstanden ist.
- Wenn das Geräusch nachlässt, den Kreuzkümmel hinzufügen.
- Den gewürfelten Kürbis unterheben.
- In aromatischem Öl unter Rühren 3-4 Minuten lang anbraten.
- Das Tomatenmark, die restlichen Gewürze und das Salz hinzufügen.
- Heißes Wasser oder Gemüsebrühe hineinrühren.
- Je mehr Wasser hinzugefügt wird, desto mehr “Soße” wird es geben.
- Zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe 30 Minuten lang schmoren. Die Kürbisspalten sollten weich werden.
- Das Kürbiscurry ist fertig und kann heiß oder kalt serviert werden.