Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Kürbiscurry ist die perfekte Beilage zu gekochtem Reis, Kartoffelpüree, Buchweizenbrei, bestehend aus weichen Kürbisspalten in einer Tomatensauce und duftenden Gewürzen!

Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis

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Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis


Utensilien

  • Messer
  • Topf, oder Wok
  • Rührspatel
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 150 g Kürbis, geschält
  • 150-200 ml Wasser, Gemüsebrühe
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Schwarze Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Süßes Paprikapulver, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kurkuma, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • Zwiebel, getrocknet, nach Geschmack
  • Kokosrapseln, optional


Anleitung

  1. Das Kürbisfleisch schälen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die schwarzen Senfkörner dazugeben.
  3. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erhitzen, bis sich alle Samen aufgelöst haben und ein schönes nussiges Aroma entstanden ist.
  4. Wenn das Geräusch nachlässt, den Kreuzkümmel hinzufügen.
  5. Den gewürfelten Kürbis unterheben.
  6. In aromatischem Öl unter Rühren 3-4 Minuten lang anbraten.
  7. Das Tomatenmark, die restlichen Gewürze und das Salz hinzufügen.
  8. Heißes Wasser oder Gemüsebrühe hineinrühren.
  9. Je mehr Wasser hinzugefügt wird, desto mehr “Soße” wird es geben.
  10. Zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe 30 Minuten lang schmoren. Die Kürbisspalten sollten weich werden.
  11. Das Kürbiscurry ist fertig und kann heiß oder kalt serviert werden.

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