Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Pikantes Hähnchenfleisch in Teriyaki Sauce mit Sesam
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
In diesem Rezept wird Hähnchenfleisch in Teriyaki Sauce gebraten. Teriyaki Sauce ist eine typische Zutat der japanischen Küche. Die klassischen Komponenten für diese Sauce sind Sojasauce, Zucker oder Honig und Mirin, Sake oder Reiswein. In diesem Rezept wird die Teriyaki Sauce aus nur 2 Komponenten zubereitet: Sojasauce und braunem Zucker. Das knusprige Hähnchenfleisch erhält durch diese Sauce seinen Glanz, schmeckt zart und hat einen besonders pikanten, angenehm süßen, aber dennoch würzigen Geschmack.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Pikantes Hähnchenfleisch in Teriyaki Sauce mit Sesam
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 900 g Hähnchenschenkel
- 1 EL Pflanzenöl
- 120-150 ml Sojasauce
- 70 g brauner Zucker
- Sesam, zum Servieren
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Anleitung
- Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Das Fleisch von den Knochen abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten je 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es eine goldbraune Färbung hat.
- Sojasauce in die Pfanne eingießen.
- Braunen Zucker zufügen.
- Alles gut umrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen.
- Das Hähnchenfleisch darin noch ca. 18-20 Minuten anbraten.
- Teriyaki Hähnchen auf Tellern anrichten.
- Mit Sesam und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
- Nach Belieben mit frischem, gebratenem oder gedünstetem Gemüse sowie gekochtem Reis servieren.