Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
Pikantes Bärlauchpesto mit Cashews und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Ein schmackhaftes Bärlauchpesto mit Cashews und Parmesan ist nicht weniger vielseitig und lecker, als die klassische italienische Version. Diese Sauce ist gleichermaßen gut geeignet als Ergänzung zum Pasta, gebackenen Gemüse als auch für Fleisch- bzw. Fischgerichte. Nüsse vorher kurz rösten, restliche Zutaten zerkleinern und anschließend in einem Standmixer zerkleinern. Nur noch Öl zufügen und das Pesto kann serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Saucen
Pikantes Bärlauchpesto mit Cashews und Parmesan
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Schraubglas
Zutaten
- 100 g Cashews
- 100 g Bärlauch
- 100 g Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 ml Olivenöl
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Anleitung
- Cashewkerne in einer trockenen Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind.
- Bärlauch und Parmesan grob schneiden.
- Nüsse, Bärlauch und Käse in einen Standmixer geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Paste pürieren.
- Olivenöl dazu geben, gut vermischen.
- Bärlauchpesto in eine Schraubglas umfüllen und zu Gerichten nach Wahl servieren.