Chicken Wings mit Sweet Chili Soße im Backofen
Pikanter Zwiebelkuchen mit süßen Zwiebeln und Lauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Ein Zwiebelkuchen mit knusprigem Mürbteig ist Herbstgenuss pur! Der herzhafte Kuchen wird mit süßen Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Schnittlauch sehr pikant und perfekt mit einem Federweißen ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Herzhaft backen
Pikanter Zwiebelkuchen mit süßen Zwiebeln und Lauch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backform
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Küchenmaschine
Zutaten
Mürbteig
- 1/3 Tasse Weizenmehl
- 1 EL Zucker
- 1/8 TL Salz
- 50 g Butter, ungesalzen, gewürfelt
- 6 1/2 TL Eiswasser
Füllung
- 2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- ½ Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1/8 TL Muskatnuss
- 1/8 TL Scharfe Sauce
- ¾ Tasse Sahne, 10% Fett
- ½ Tasse Milch
- 1 EL Dijon-Senf
- 6 Stiele Lauchzwiebeln, fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
- 1/3 Tasse Parmesankäse, gerieben
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Anleitung
Mürbteig vorbereite
- Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Butter hinzufügen und mit den Händen zur krümeligen Masse kneten.
- Nach und nach das Eiswasser untermischen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig mit Frischhaltefolie einwickeln.
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer runden Form mit einem Durchmesser von etwa 25 cm ausrollen.
- Den Teig auf einem Nudelholz aufrollen und vorsichtig in eine runde Backform entrollen, dabei einen Rand hoch ziehen.
- Die Backform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 8 Minuten lang backen.
- Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen.
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Füllung vorbereite
- Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln unter Rühren glasig anbraten und abkühlen lassen.
- Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und scharfe Soße in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
- Alles glatt rühren.
- Nach und nach die Milch und die Sahne einrühren, nochmals gut umrühren.
- Den Teigboden mit Senf bestreichen.
- Die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch darüber streuen.
- Die gebratenen Zwiebeln auslegen.
- Die Eiermasse über die Zwiebeln gießen.
- Den Parmesan über den Zwiebelkuchen streuen.
- Den Zwiebelkuchen bei 180 Grad für 30-40 Minuten backen.
Für den Zwiebelkuchen eignen sich am besten süße Zwiebeln, z.B. rote Zwiebeln oder Salatzwiebeln.