Koreanischer Gurkensalat mit Rindfleisch, Paprika und Sojasauce
Pikanter Rote Beete Salat mit Karotten und Paprika
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal
Besonders im Winter schmeckt eingekochte rote Beete mit Karotten super lecker. Man kann es als Salat zum Fleisch, Kartoffeln oder Fisch servieren. Mit Peperoni und Knoblauch ist es ein pikanter Rote Beete Salat, der in Tomatensoße eingekocht wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Pikanter Rote Beete Salat mit Karotten und Paprika
Utensilien
- Küchenmaschine
- Topf
- Rührlöffel
- Reibe
- Einmachgläser
- Nährwerte für 1 Port
Zutaten
- 500 g Paprika
- 1 Pepperoni
- 800 ml Tomatensaft
- 1 kg Rote Beete
- 1 kg Karotten
- 125 ml Öl
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
- 125 ml Essig, 9%
- 2 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Die Samen von der Paprika und Peperoni entfernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Tomatensaft in einen Topf geben und mit der Paprikamasse vermengen.
- Die Tomatensoße zum Kochen bringen.
- Unter Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Rote Beete und Karotten auf einer koreanischen oder einer normalen großen Karottenreibe raspeln.
- Öl, Zucker, Salz und Essig in die Tomatensoße hinzufügen.
- Alles gut umrühren bis sich der Zucker auflöst.
- Die Rüben und die Karotten in den Topf geben und gut mischen.
- Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einkochen.
- Ausgepressten Knoblauch zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den Salat in saubere Einmachgläser füllen und gut verschließen.
- Nach dem Abkühlen den Rote Beete Salat an einen dunklen und kühlen Ort lagern.