Himbeer Tiramisu mit Mascarponecreme auf Löffelbiskuits
Pikanter Pilzsalat mit Shiitake Pilzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal
Shiitaki Pilze mit Knoblauch und roten Zwiebeln ergeben zusammen einen pikant würzigen Geschmack. Das milde abgestimmte Aroma wird in diesem Pilzsalat besonders durch Dill erzielt und mit Walnussöl nussig intensiviert.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Pikanter Pilzsalat mit Shiitake Pilzen
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 300 g Shiitake Pilze, im Glas
- ½ Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Dill
- 1 EL Essig
- 2 EL Walnussöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Shiitake Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
- Gegebenenfalls zu große Pilzköpfe halbieren und alle in eine Salatschüssel geben.
- Rote Zwiebel nach Belieben klein schneiden.
- Dill klein hacken und zu den Pilzen geben.
- Knoblauch durch die Presse in den Salat drücken.
- Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Essig und Walnussöl vermengen.
- Am Besten schmeckt der Pilzsalat gekühlt z.B. zum Gegrilltes oder mit Kartoffeln.