Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Zimt, Muskatnuss und Vanille reichern den Milchreis mit einem unglaublichen Geschmack an. Den Reisbrei kann man wunderbar zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.

Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb

Zutaten

  • 30 g Butter
  • Safran, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack
  • Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
  • Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
  • Vanille, nach Geschmack
  • 100 g Reis
  • 600 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackt
  • 1 Handvoll Pistazien, optional


Anleitung

  1. Butter und Gewürze in einem Topf erhitzen.
  2. Alles leicht anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Reis unter fließendem Wasser abspülen.
  4. Den Reis mit in den Topf geben und einige Minuten garen lassen.
  5. Milch einfüllen und Zucker hinzufügen.
  6. Den Milchreis köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat.
  7. Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen, umrühren und noch 2 Minuten kochen lassen.
  8. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis in Schälchen füllen.
  9. Den Milchreis mit den restlichen Nüssen garnieren und genießen.

Nach oben scrollen