Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Zimt, Muskatnuss und Vanille reichern den Milchreis mit einem unglaublichen Geschmack an. Den Reisbrei kann man wunderbar zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
Zutaten
- 30 g Butter
- Safran, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
- Vanille, nach Geschmack
- 100 g Reis
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Handvoll Mandeln, gehackt
- 1 Handvoll Pistazien, optional
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Anleitung
- Butter und Gewürze in einem Topf erhitzen.
- Alles leicht anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Reis unter fließendem Wasser abspülen.
- Den Reis mit in den Topf geben und einige Minuten garen lassen.
- Milch einfüllen und Zucker hinzufügen.
- Den Milchreis köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen, umrühren und noch 2 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis in Schälchen füllen.
- Den Milchreis mit den restlichen Nüssen garnieren und genießen.