Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Zimt, Muskatnuss und Vanille reichern den Milchreis mit einem unglaublichen Geschmack an. Den Reisbrei kann man wunderbar zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
Zutaten
- 30 g Butter
- Safran, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
- Vanille, nach Geschmack
- 100 g Reis
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Handvoll Mandeln, gehackt
- 1 Handvoll Pistazien, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter und Gewürze in einem Topf erhitzen.
- Alles leicht anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Reis unter fließendem Wasser abspülen.
- Den Reis mit in den Topf geben und einige Minuten garen lassen.
- Milch einfüllen und Zucker hinzufügen.
- Den Milchreis köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen, umrühren und noch 2 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis in Schälchen füllen.
- Den Milchreis mit den restlichen Nüssen garnieren und genießen.