Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
Pikanter Lachs mit Chilisauce und Sojasauce aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal
Lachs aus dem Ofen schmeckt einfach fantastisch. In diesem Rezept werden die Lachsfilets mit Sojasauce und süßer Chilisauce eingestrichen. Die Frühlingszwiebeln verleihen dem Fisch eine tolle Geschmacksnote. Der Lachs erhält durch diese Sauce eine angenehme Schärfe, leicht süß säuerlichen Geschmack und eine glänzend knusprige Oberfläche. Der Lachs aus dem Ofen kann mit einer Kartoffelbeilage perfekt ergänzt werden.
Ähnliche Rezepte
- Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
- Ein Festmahl aus dem Meer: Lachs mit Honig-Senf-Sauce
- Zarter Lachs mit Brokkoli, Karotten und süßer Sojasauce
- Zartes Fisch Souffle aus Seelachsfilet und Zwiebeln – Fischauflauf aus dem Ofen
- Leckerer Spargelauflauf mit Lachs und Kartoffelpüree: Feines aus dem Ofen
- Dorade mit Dill Soße aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Pikanter Lachs mit Chilisauce und Sojasauce aus dem Ofen
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Lachsfilets, a 120 g
- 100-120 g Chilisauce, süß
- 2-4 EL Sojasauce
- ¹⁄₄ Bund Frühlingszwiebeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Fischfilets auf einen Teller legen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln.
- Anschließend fein hacken.
- Soja- und Chilisauce mit gehackten Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Die Lachsfilets mit der Sauce einstreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Filets auf das Blech legen.
- Die Sauce darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Lachs im Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- Als Beilage zum Lachs können Kartoffelspalten serviert werden.