Mit Feta gefüllte Bifteki aus Hackfleisch, Minze und Knoblauch
Pikanter Fleischsalat aus Putenbrust mit Äpfeln, Nüssen und Sellerie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
In diesem Rezept wird das zarte Putenfleisch mit saftigen Äpfeln, Nüssen und knackigem Sellerie kombiniert. Die beigefügten getrockneten Cranberrys und Nüsse verleihen dem leckeren Fleischsalat einen besonders pikanten Geschmack.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Pikanter Fleischsalat aus Putenbrust mit Äpfeln, Nüssen und Sellerie
Utensilien
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Teelöffel
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Salatschüssel
Zutaten
- 300-350 g Putenbrustfilet
- 2 Stangen Sellerie
- 1-2 Äpfel, süß-saure Sorte
- 4 EL Mayonnaise, leicht
- 1-2 TL Apfelessig
- ⅓-½ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Cranberrys, getrocknet
- 50 g Walnüsse, oder Pekannüsse
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Anleitung
- Putenbrustfilet in einem Kochtopf in ca. 30 Minuten zart kochen.
- Abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
- Selleriestangen waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nüsse grob hacken.
- Für das Dressing Mayonnaise mit Apfelessig und Zucker in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch mit dem Sellerie, den Äpfeln, Nüssen und Cranberrys in eine Salatschüssel geben.
- Das Dressing darüber geben.
- Den Salat gut vermischen.
- Für 30 Minuten in Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
- Den Fleischsalat gekühlt servieren.