Pikanter Fischeintopf mit gehackten Tomaten und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Dieser Fischeintopf ist ein einfaches, aber hervorragend schmeckendes Gericht. Weißer Fisch, wie beispielsweise Dorsch oder Plattfische, wird in Tomatensauce mit vielen Gewürzen geschmort. Durch die Gewürze und Knoblauch erhält der Eintopf eine besonders pikante, würzige Note. Der Zitronensaft und Koriander verleihen ihm ein duftendes, frisches Aroma. Das Rezept ist unkompliziert und gelingt sogar Kochanfängern.

Pikanter Fischeintopf mit gehackten Tomaten und Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Pikanter Fischeintopf mit gehackten Tomaten und Paprika


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Besteck

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Geschälte Tomaten, gehackt
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 500 g Weißfischfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ Zitrone
  • ¹⁄₂-1 Bund Koriander
  • Chilipulver, nach Belieben
  • Wein, nach Belieben
  • Fischbrühe, nach Bedarf


Anleitung

  1. Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen bzw. Würfel schneiden.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Fischfilets waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver darin ca. 1 Minute anschwitzen.
  6. Man kann nach Belieben Chilipulver hinzugeben.
  7. Mit Wasser ablöschen, Tomaten zufügen.
  8. Das Ganze in ca. 4-5 Minuten zum Kochen bringen.
  9. Für einen reichhaltigen Geschmack nach Belieben Wein und Brühe hinzu gießen.
  10. Hitze reduzieren.
  11. Paprika zugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  12. Fisch in die Pfanne geben.
  13. Den Fischeintopf weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  14. Den Eintopf nach Geschmack salzen und mit Gewürzen abschmecken.
  15. Eintopf vorsichtig umrühren, damit die Fischstücke nicht zerfallen.
  16. Aus der Zitrone den Saft heraus pressen.
  17. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  18. Den Fischeintopf mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.
  19. Fischeintopf nach Belieben mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Nach oben scrollen