Pikante Wan Tan Suppe mit Knödeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal

Einen wahren Genuss der chinesischen Küche einfach bei sich Zuhause zubereiten. Die leckere Suppe auf Hühnerbrühe Basis wird mit chinesischen Knödeln gekocht. Knoblauch, Ingwer und Sojasauce geben der Wan Tan Suppe einen besonderen Geschmack.

Pikante Wan Tan Suppe mit Knödeln

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Pikante Wan Tan Suppe mit Knödeln


Utensilien

  • Schäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

Füllung

  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Lauchzwiebelstiele
  • 1 Knoblauch
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ TL Chili-Pfeffer
  • ½ TL Sesamöl

Wan Tan Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Suppe

  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauch
  • 2 TL Sojasauce
  • ¼ EL Sesamöl
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

Füllung

  1. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Lauchzwiebel klein schneiden.
  3. Knoblauch durch die Presse drücken.
  4. Hackfleisch mit Sojasauce, Essig, Stärke, Lauchzwiebel, Ingwer, Chili und Sesamöl vermengen.

Wan Tan Teig

  1. Mehl mit Salz, Ei und 3 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und in Quadrate von 6×6 cm schneiden.
  3. Je 1 EL Hackfüllung darauf geben und die Teigränder zusammendrücken.
  4. Die Wan Tans mit einem Küchentuch bedecken, solange die weiteren Teigstücke vorbereitet werden.

Wan Tan Suppe

  1. Die Hühnerbrühe 10 Minuten lang zusammen mit Ingwer und gehacktem Knoblauch kochen.
  2. Die Brühe abseihen und erneut zum Kochen bringen.
  3. Sojasauce, Sesamöl und Wan Tans hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die Wan Tan Suppe vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Die Wan-Tan-Teigblätter bekommt man auch schon fertig in einem Asienladen.

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