Pikante Tomatensuppe mit Buchweizen, Gemüse, Chili und Knoblauch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal

Das würzige Paprikaaroma, die Schärfe von Chili und die feine Note von Basilikum und Knoblauch verleihen dieser einfachen Tomatensuppe wunderbaren Geschmack. Eine untypische Tomatensuppe mit Buchweizen, die es Wert ist, zubereitet zu werden.

Pikante Tomatensuppe mit Buchweizen

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Pikante Tomatensuppe mit Buchweizen, Gemüse, Chili und Knoblauch


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf mit dicken Boden

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 Chilischote
  • 1¹⁄₂ kg Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Paprika
  • 30 g Basilikum, frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 200 g Buchweizen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gemüse schälen und in Stückchen schneiden.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  3. Zwiebel ein paar Minuten darin glasig anbraten.
  4. Knoblauch und Chili hinzufügen, weitere 2-3 Minuten zubereiten.
  5. Tomaten, Paprika und Hälfte des gehackten Basilikums hinzufügen.
  6. Hitze reduzieren, Topf abdecken und 15 Minuten schmoren lassen.
  7. Hitze wieder erhöhen und Brühe oder das Wasser hinein gießen.
  8. Gewaschenen Buchweizen hinzugeben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  9. Hitze wieder reduzieren und die Suppe unter einem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze gar ist.
  10. Das gehackte Basilikum hinein streuen.
  11. Tomatensuppe vor dem Servieren mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Falls gewünscht, können Tomaten mit einem Stabmixer püriert werden.

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