Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
Pikante Rote-Bete-Cremesuppe mit Karotten, Ingwer und Orangensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 135 kcal
Die Rote-Bete-Cremesuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie sieht sehr appetitlich aus und ist super lecker. Das Gemüse und der Orangensaft verleihen der Suppe eine frische Note und ein pikantes, würziges Aroma.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Pikante Rote-Bete-Cremesuppe mit Karotten, Ingwer und Orangensaft
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Küchenspatel
- Reibe
- Zitruspresse
- Pürierstab
- Suppentassen
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 3 Kugeln Rote Beete
- 25-30 g Ingwer
- 1 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- In einem Kochtopf mit erhitztem Öl die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
- Rote Bete und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer putzen und fein reiben.
- Das Gemüse in den Kochtopf geben und 5 Minuten im Öl anbraten.
- Aus der Orange den Saft herauspressen.
- Die Gemüsebrühe und den Saft in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fertige Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Rote-Bete-Cremesuppe in Suppentassen anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Die Cremesuppe mit Croutons servieren.