Pikante Pfannkuchentorte mit Frischkäse und Kräutern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Diese pikante Pfannkuchentorte schmeckt herrlich frisch und ist nicht nur unheimlich lecker und aromatisch, sondern sieht noch auf jedem Büfett super aus. Sie schmeckt sehr zart und saftig und kann vielseitig serviert werden. Das Rezept ist ganz einfach, sodass die Torte schnell von jedem gemacht werden kann.
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Pikante Pfannkuchentorte mit Frischkäse
Utensilien
- Messbecher
- Schüssel
- Mixer
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Bratpfanne
- Teller, flach
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Pflanzenöl
Füllung
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- 400g Frischkäse
- 200 g Sauerrahm
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Für die Pfannkuchen
- Eier mit Salz und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Die Hälfte von der Milch, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Die restliche Milch und das Öl hinzu gießen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Den Teig portionsweise von beiden Seiten zu dünnen, goldenen Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen abkühlen lassen.
Für die Füllung
- Knoblauch schälen, fein hacken.
- Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Knoblauch und Kräuter mit Frischkäse und Sauerrahm vermengen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Statt Dill und Petersilie kann man auch andere Kräuter für die Füllung nehmen.
- Pfannkuchen mit der Frischkäsefüllung bestreichen und auf einem flachen Teller aufeinander stapeln.
- Die Pfannkuchentorte für 2-3 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die Pfannkuchentorte in Stückchen schneiden.
Um die perfekte Konsistenz der Pfannkuchentorte zu erreichen, ist es wichtig, den Pfannkuchenteig dünn und gleichmäßig auf die Pfanne zu gießen. Dadurch gelingen dünnere Pfannkuchen, die sich leichter schichten lassen. Beim Schichten der Torte ist es hilfreich, jede Schicht dünn mit Frischkäse zu bestreichen und großzügig mit den Kräutern zu bestreuen.
Dadurch entsteht eine gleichmäßige Verteilung der Aromen und eine ansprechende Optik. Zum Schluss empfiehlt es sich, die Torte vor dem Servieren für einige Zeit im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sie gut durchziehen kann und die Aromen sich optimal entfalten.