Süße Hefebrötchen mit Bananen und Rosinen zum Frühstück
Pikante mexikanische Käsesuppe mit Zucchini, Tomaten und Mais
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Eine pikante Suppe mit Käse, Zucchini, Tomaten und Mais schmeckt super köstlich. Die reichhaltige Brühe, eine Fülle an Gemüse und die Schärfe machen die Suppe geschmackvoll und würzig.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Pikante mexikanische Käsesuppe mit Zucchini, Tomaten und Mais
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Oregano
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 Tomaten
- 2-3 Zucchini
- 100-120 g Jalapeños
- 250 g Mais, aus der Dose
- 340 g Schmelzkäse
- ½ TL Pfeffer
- 3-4 Zweige Koriander
- Schnittlauch, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Das zubereitete Gemüse darin anbraten.
- Mit Oregano würzen.
- Die Tomaten in Würfel schneiden.
- Hühnerbrühe und Tomaten in einen Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Zucchini in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Jalapeños fein hacken.
- Zucchini, Mais und Jalapeños in den Topf zu den Tomaten und der Brühe geben.
- Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Schmelzkäse unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsesuppe auf Wunsch vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.