Pikante Melonen Granita Sorbet mit Pfeffer und Muskatwein

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal

Granita ist ein Dessert sizilianischen Ursprungs, ähnlich wie Sorbet, nur lockerer. Mit schwarzem Pfeffer schmeckt die Melonen Granita aromatisch und würzig.

Pikante Melonen Granita Sorbet mit Pfeffer und Muskatwein

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Pikante Melonen Granita Sorbet mit Pfeffer und Muskatwein


Utensilien

  • Messer
  • Blender
  • Gefrierbehälter
  • Rührlöffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 1 kg Melone
  • 60 ml Weißer Muskatwein
  • ¼ TL Pfeffer
  • 110 g Zucker


Anleitung

  1. Die Schale der Melone herausschneiden.
  2. In einem Blender zusammen mit Wein, Pfeffer und Zucker zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  3. Die Melonenmasse in eine flache Form geben und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Nach jeden 30 Minuten die Granita umrühren.
  5. Die fertige Granita in Dessertgläser oder Schalen füllen und servieren.

Anstelle von Muskatwein kann auch ein süßer Weißwein verwendet werden.

Nach oben scrollen