Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal

Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone passt besonders gut zu Hühnchen, Garnelen und Fisch. Aber auch mit gekochtem Gemüse schmeckt die Knoblauchsauce hervorragend.

Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Zitronensaft
  • 170 g Honig
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer


Anleitung

  1. Knoblauch klein schneiden.
  2. In eine heiße Pfanne Öl geben und Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten.
  3. Zitronensaft und Honig hinzufügen.
  4. Alles leicht zum Köcheln bringen.
  5. Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Die Knoblauchsauce mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

Nach oben scrollen