Panierte Champignons mit Parmesan und Kräutern
Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal
Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone passt besonders gut zu Hühnchen, Garnelen und Fisch. Aber auch mit gekochtem Gemüse schmeckt die Knoblauchsauce hervorragend.
Ähnliche Rezepte
- Selbstgemachte Tomatensauce mit Knoblauch zum Gegrillten - Pikante Steaksauce
- Teriyaki Sauce mit Honig und Sojasauce
- Pikante Joghurtsoße mit Senf, Knoblauch und Gewürzen
- Senf Honig Sauce mit Zitronensaft für leckere Fleischgerichte
- Süß Saure Preiselbeersauce mit Apfel, Orange und Zitrone zum Fleisch
- Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Saucen
Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Zitronensaft
- 170 g Honig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch klein schneiden.
- In eine heiße Pfanne Öl geben und Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten.
- Zitronensaft und Honig hinzufügen.
- Alles leicht zum Köcheln bringen.
- Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Die Knoblauchsauce mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.