Pikante Karotten Balls Fingerfood mit Käse und Mandeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal

Kartotten Balls ist ein super Fingerfood. Sie schmecken mit Knoblauch und Salatcreme pikant und cremig und haben durch die gerösteten Mandeln einen nussigen Geschmack.

Pikante Karotten Balls Fingerfood mit Käse und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Pikante Karotten Balls Fingerfood mit Käse und Mandeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Teller

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 200 g Käse, gerieben
  • 2 EL Salatcreme
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Stiele Dill
  • 80-100 g Mandeln, geröstet, gehackt


Anleitung

  1. Die Karotten schälen in grob raspeln.
  2. Karotten mit Käse in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Salatcreme, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Dill klein schneiden und hinzufügen.
  5. Die Hälfte der Mandeln zugeben und vermischen.
  6. Die andere Hälfte der Nüsse auf einem Teller streuen.
  7. Die Karottenmasse zu Kugeln formen.
  8. Die Karotten Balls in den Mandeln wälzen.
  9. Die Karotten Balls mit Dill als Vorspeise garnieren und bis zum Verzehr gekühlt halten.

Statt den Mandeln können auch andere Nüsse wie z.B. Haselnüsse verwendet werden.

Nach oben scrollen