Grüne Bohnen in Tomatensauce mit frischen Kräutern
Pikante Käsemuffins mit Schinken für Party
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Diese leckeren Käsemuffins mit Schinken eignen sich super für ein herzhaftes und schnelles Frühstück, als köstlicher Snack für eine Party oder Kindergeburtstag. Die pikanten Muffins sind sehr einfach und leicht in der Zubereitung und können von jedem nachgemacht werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Pikante Käsemuffins mit Schinken für Party
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Schüssel
- Schneebesen
- Besteck
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Sieb
- Muffinform
Zutaten
- 100 g Schinken
- 100-130 g Käse
- 1 Ei
- 70 ml Pflanzenöl
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 TL Backpulver
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Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Schinken in kleine Stückchen schneiden.
- Käse auf grober Reibe raspeln.
- Ei mit Öl und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
- Mehl in eine separate Schüssel sieben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver mischen.
- Wurst und 2/3 vom Käse hinzufügen und vermischen.
- Die Eiermischung unterrühren.
- Eine Muffinform mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig in die Mulden der Muffinform zu 2/3 verteilen.
- Mit restlichem Käse bestreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Fertigkeit mit einem Zahnstocher prüfen.
- Die Backzeit kann je nach Ofenleistung leicht variieren.
- Fertigen Käsemuffins aus dem Ofen heraus nehmen.
- Aus der Form lösen und servieren.
Die Muffins schmecken warm oder kalt gleich lecker.