Pikante Hähnchenröllchen mit Paprika, Knoblauch und Gewürzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal

Dieses Gericht hat ein herrliches Geschmacksduo: saftig geröstete Paprika eingewickelt in zart gebräuntes Hähnchenfilet und umhüllt von einer Fülle aromatischer Gewürze.

Pikante Hähnchenröllchen mit Paprika

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Pikante Hähnchenröllchen mit Paprika, Knoblauch und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Zahnstocher
  • Bratpfanne
  • Auflaufform
  • Spieße

Zutaten

  • 3 Hähnchenfilet
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Pflanzenöl + noch etwas zum Einfetten


Anleitung

  1. Die Hähnchenfilets der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  3. Salz mit Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen.
  4. Jedes Filetstück mit der Gewürzmischung bestreuen, die Paprikastreifen darauf anordnen und in Rollen wickeln.
  5. Die Ränder mit einem Zahnstocher sichern.
  6. Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  7. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenröllchen für ein bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten.
  8. Eine Auflaufform einfetten, die Röllchen reinlegen und für ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen.
  9. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen, durch Spieße ersetzen und die Hähnchenröllchen als Vorspeise servieren.

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