Gefüllte Profiteroles aus Brandteig mit Vanillecreme und Schokolade
Pikante Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Kokosmilch Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 531 kcal
Die Hähnchenpfanne ist ein super einfaches und gesundes Rezept. Das Gericht ist sehr lecker, nahrhaft und würzig. Durch Knoblauch und Ingwer erhält die Hähnchenpfanne eine besonders pikante Note. Und der Limettensaft verleiht der Kokosmilch Soße ein unheimlich duftendes Aroma.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Saisonal: Winter
Pikante Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Kokosmilch Soße
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Besteck
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- 450 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 120 ml Hühnerbrühe
- 2-4 EL Limettensaft
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Zucker, oder flüssiger Honig
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Köpfe Brokkoli
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Anleitung
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfilet darin ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Aus der Pfanne heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Für die Sauce Kokosmilch mit Brühe, Limettensaft, Stärke, Zucker und Ingwer in einer Schüssel gut verrühren.
- Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln.
- Die weißen Teile der Zwiebeln fein hacken.
- Knoblauch schälen, durch Presse drücken.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch darin etwa 1-1,5 Minuten andünsten.
- Die Kokossauce in die Pfanne gießen.
- Unter Rühren in ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Die Röschen trocken tupfen und in die Pfanne geben.
- Das Ganze gut verrühren, damit alle Röschen mit der Sauce bedeckt sind.
- Brokkoli in der Sauce ca. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch hinzufügen und noch 1 Minute garen.
- Die Hähnchenpfanne vom Herd nehmen und servieren.
- Dazu passen gut Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder gekochter Reis.
Den gemahlenen Ingwer kann man durch 1 Esslöffel geriebenen frischen Ingwer ersetzen, der der Sauce einen würzigen Geschmack verleiht.