Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen
Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Die saftigen Filetstücke harmonieren perfekt mit der Sojasauce und dem leicht gerösteten Gemüse. Dieses saftige Hähnchenfilet ist schnell und einfach zubereitet und hat eine schöne Chili Würze.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Chili
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 350 g Brokkoli
- 1-2 Chilischoten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 EL pflanzliches Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Paprika Würfeln schneiden.
- Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Die Chili entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
- Einen Löffel Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Chili, Paprika und Brokkoli für 3-4 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren. Den Knoblauch hinzugeben und alles zusammen für weitere 2 Minuten anbraten.
- Alles auf einen Teller legen.
- Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das restliche Öl erhitzen.
- Das Hähnchen 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Je größer die Filetstücke sind, desto länger dauert es, bis sie gar sind.
- Sojasauce und Fischsauce über das Hähnchen gießen, mit Pfeffer würzen und umrühren.
- Ein weiterer Esslöffel Sojasauce kann anstelle der Fischsauce verwendet werden.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse wieder hinzugeben, umrühren und servieren.