Pikante Fischsuppe mit Tomaten und Kürbis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 572 kcal

Geriebener Kürbis verleiht dieser reichhaltigen Fischsuppe eine leichte Süße und Aroma, während Sellerie und Fenchel sie besonders schmackhaft machen. Die Fischsuppe mit Garnelen und Gemüse ist für alle Liebhaber der Meeresküche ein Muss. Sehr sättigend und lecker, mit einer großen Menge von Zutaten ergibt sich eine tolle Kombination. Die Vorspeise vereint zwei Fischarten und Garnelen und bekommt dadurch noch mehr an Geschmack. Wer diese Suppe einmal probiert, wird sie immer wieder zubereiten wollen.

Pikante Fischsuppe mit Tomaten und Kürbis

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Pikante Fischsuppe mit Tomaten und Kürbis


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • ½ Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 350 g Muskatkürbis
  • 200 g Lachsfilet
  • 300 g Heilbuttfilet
  • 10-12 Garnelen, groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 800 g Tomaten, im Eigensaft, gehackt
  • 500 g Fischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Zitronensaft, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel, Sellerie und Fenchel fein würfeln.
  3. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Chilischote fein hacken.
  5. Kürbis grob raspeln.
  6. Fisch grob schneiden, Garnelen schälen.
  7. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  8. Zwiebel, Sellerie, Fenchel, Knoblauch und Chili 3-4 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
  9. Wein, Tomaten, Brühe und Kürbis hinzu geben.
  10. Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  11. Auf kleiner Flamme 30 Minuten sanft köcheln lassen.
  12. Fisch und Krabben in die Brühe legen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft würzen.
  14. Fischsuppe weitere 10 Minuten zubereiten und dann servieren.

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