Knackiger Weißkohlsalat mit Karotten und Zwiebeln
Pikante Entenbrust in Honigsauce gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 170 kcal
Würziges Honigkaramell mit Balsamico, Zimt und Koriander verleiht der Entenbrust eine appetitliche Kruste und ein erstaunliches Aroma. Das Fleisch wird unkompliziert zubereitet und schmeckt hervorragend – außen knusprig, kross und innen zart rosa.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Pikante Entenbrust in Honigsauce gebacken
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Küchenpinsel
- Ofenform
- Messer
Zutaten
- 1½ EL Flüssiger Honig
- 1½ EL Balsamico Essig
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Stück Entenbrust
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Backofen auf 230 ° C vorheizen.
- Honig in einen Topf geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten erhitzen, bis er leicht karamellisiert.
- Essig zugeben und gut verrühren.
- Gewürze einrühren.
- Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten erwärmen.
- Die Entenbrüste gut abspülen und trocknen.
- Einige Querschnitte einschneiden.
- Mit Salz bestreuen und das Fleisch damit gut einreiben.
- Die Entenbrüste mit der Haut nach unten in eine ofenfeste Form legen.
- Mit Honigsauce bestreichen
- Die Entenbrust im Ofen bei 230 °C ca. 8 Minuten backen.
- Das Fleisch wenden und weitere 2-6 Minuten backen.
- Entenbrust auf ein Schneidebrett oder eine Platte legen, mit Alufolie abdecken.
- 5 Minuten ruhen lassen bevor sie in Scheiben geschnitten wird.