Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal

Bärlauch ist ein tolles Superfood und die selbstgemachte Bärlauchbutter ist super lecker. Die Bärlauchbutter schmeckt pikant und würzig. Ob als Brotaufstrich oder zum Gegrillten – die grüne Butter ist unbeschreiblich im Geschmack und zergeht auf der Zunge.

Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen

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Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen


Utensilien

  • Zerkleinerer
  • Rührbecher
  • Stabmixer

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Bärlauch
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Bärlauch in einem Zerkleinerer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
  2. Weiche Butter, Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft in einem Rührbecher vermengen.
  3. Mit Salz abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.
  4. Die Bärlauchbutter passt prima auf einem rustikalen Brot und schmeckt herrlich pikant.

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