Süße Kokosbällchen mit Quark, Waffeln und Kokosraspeln
Pikant würziges mexikanisches Biermischgetränk Michelada
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal
Michelada ist ein mexikanisches Biermischgetränk mit einer leicht sauren Note, einer guten Schärfe und einer perfekten Würze. Die erfrischende Zitrussäure und die Schärfe des Tabasco in diesem ungewöhnlichen Cocktail bringen den Geschmack von hellem Bier perfekt zur Geltung.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mexikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Pikant würziges mexikanisches Biermischgetränk Michelada
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Glas
Zutaten
- 1-2 Limetten
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 3 Tropfen Tabasco
- 3 Tropfen Sojasoße
- 2 Tropfen Worcestersauce
- 360 ml Bier, hell
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Limettenscheibe zum Garnieren abschneiden.
- Aus den Limetten 30 ml Saft auspressen.
- Salz und Cayennepfeffer auf einem Teller mischen.
- Den Rand des Glases mit Wasser befeuchten und in die Salz-Cayennepfeffer-Mischung tauchen.
- Das Glas mit Eis füllen.
- Limettensaft, Tabasco, Soja- und Worcestersauce hinzugeben, den schwarzen Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Bier vorsichtig in das Glas einfüllen.
- Den Cocktail mit der Limettenscheibe garniert genießen.
Am besten eignet sich ein helles mexikanisches Bier, wie Corona oder andere mild gewürzte Lagerbiere.