Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Pfeffer und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 193 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Puderzucker, Pfefferkörnern, Zimt und Nelken ist eine perfekte Balance aus leichter Süße und einer angenehmen Säure. Die Früchte können zu Salaten hinzugefügt oder als Vorspeise serviert werden.

Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig

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Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Pfeffer und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Einmachglas
  • Löffel

Zutaten

  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • 4-6 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stange Zimt
  • 2-4 Nelken
  • 3 Birnen


Anleitung

  1. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Puderzucker, den Pfefferkörnern, dem Zimt und den Nelken in einem Topf vermischen.
  2. Zum Kochen bringen und nach 1 Minute vom Herd nehmen.
  3. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und in die heiße Marinade geben.
  4. In Einmachgläser füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Eingelegte Birnen für 3-4 Stunden oder länger im Kühlschrank kühlen.

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