Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal

Pflaumenmus ist im Winter eine tolle Schleckerei zum Tee, Pfannkuchen und Pancakes, macht sich auch prima auf einem Stück Weißbrot zum Frühstück! Aber auch für alle Arten von Gebäck, erweist sich der Pflaumenmus als leckere Füllung in Kuchen. Dank seines Aromas und seiner spritzigen Säure verleiht er jedem Gebäck einen einzigartigen Geschmack.

Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker


Utensilien

  • Messer
  • Backofentopf
  • Löffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 2 kg Pflaumen
  • Zimt, nach Geschmack
  • Gewürznelken, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pflaumen entsteinen und halbieren.
  2. Pflaumen zusammen mit Zimt in einen backofengeeigneten Topf legen.
  3. Nelken mit in den Topf geben.
  4. Den Topf ohne Deckel für ca. 2 Stunden bei 180°C im Backofen stellen und ab und zu umrühren.
  5. Gewürznelken rausnehmen und die Pflaumenmasse mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Den Pflaumenmus kalt werden lassen und mit Brot, Kartoffelpuffer, Pfannkuchen oder pur genießen.

Nach oben scrollen