Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter
Portionen: 16 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Mäßig süß und unglaublich duftend, ist diese Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter die perfekte Begleitung zu Torten, Pfannkuchen, Käsekuchen oder einer Tasse Tee. Ganz einfach in der Zubereitung wird diese cremige Marmelade Groß und Klein gleichermaßen gut schmecken. Für alle Leckermäulchen genau das richtige Rezept.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Pflaumenmarmelade in 5 Minuten gekocht
- Lockerer süß-säuerlicher Pflaumenkuchen mit Butter und Zimtzucker
- Geriebener Pflaumenkuchen mit Butter, Zucker und Eiern
- Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin
- Lockerer Pflaumenkuchen mit Kakao, Butter und Eierlikör
- Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Zitruspresse
- Gläser
- Decke
Zutaten
- 2 kg Pflaumen, entkernt
- 200 ml Wasser
- 2 kg Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pflaumen in große Stücke schneiden, in einen Kochtopf legen.
- Mit Wasser übergießen, zum Kochen bringen.
- Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zitrone pressen.
- Zucker, Zimt und 1 Esslöffel Zitronensaft zu den Pflaumen geben.
- Hitze auf niedrige Stufe stellen, weitere 10 Minuten zubereiten.
- Immer wieder umrühren, damit sich Zucker auflöst.
- Dann die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen.
- Butter einrühren, 15 Minuten stehen lassen.
- Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Fest verschließen, umdrehen, unter einer Decke abkühlen lassen.
- Pflaumenmarmelade als Nachtisch, zum Frühstück servieren oder zum Backen verwenden.