Fruchtige Butter mit Erdbeeren zum Frühstück
Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Ein schnelles Rezept für einen Pflaumenkuchen, der ideal für warme Spätsommertage ist. Die saftigen Pflaumen haben einen angenehm sauren Geschmack und passen prima zu gerösteten Pekannüssen und dem etwas festem Mandelteig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt
Utensilien
- Kleine eckige Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
- 240 g Pflaumen, ohne Stein, in Vierteln
- 220 g Mandeln, gemahlen
- 1 Tasse Mehl
- 120 g Butter, weich
- 1/3 Tasse Zucker
- 3 Eier
- Zimt optional
- 40 g Pekannüsse
- 20 g Mandelblättchen
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Anleitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Mandeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
- Die Eier einzeln hinzu rühren.
- Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
- Mit Zimt bestreuen.
- Die Pekannüsse neben den Pflaumen legen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Pflaumenkuchen 45 Minuten bei 175 ° C backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.