Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal

Ein schnelles Rezept für einen Pflaumenkuchen, der ideal für warme Spätsommertage ist. Die saftigen Pflaumen haben einen angenehm sauren Geschmack und passen prima zu gerösteten Pekannüssen und dem etwas festem Mandelteig.

Pflaumenkuchen mit Mandeln

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Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt


Utensilien

  • Kleine eckige Backform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 240 g Pflaumen, ohne Stein, in Vierteln
  • 220 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Tasse Mehl
  • 120 g Butter, weich
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 3 Eier
  • Zimt optional
  • 40 g Pekannüsse
  • 20 g Mandelblättchen


Anleitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln hinzu rühren.
  5. Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  7. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
  8. Mit Zimt bestreuen.
  9. Die Pekannüsse neben den Pflaumen legen.
  10. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  11. Den Pflaumenkuchen 45 Minuten bei 175 ° C backen.
  12. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

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