Vegane Pancakes mit Äpfeln aus Buchweizenmehl und Pflanzenmilch
Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Der Pflaumenkuchen hat ein wunderbares Haselnuss- und Schokoladenaroma und einen leicht säuerlichen Pflaumengeschmack, der das reiche Schokoladenaroma des Kuchens gut unterstreicht. Pflaumen, Schokolade und Nüsse ist eine unglaublich leckere Kombination und passt prima in die Herbstzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Utensilien
- Springform
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Handmixer
- Küchenspatel
- Nährwerte für 1 Portio
Zutaten
- 175 g Butter, geschmolzen
- 500 g Pflaumen
- 175 g Zucker, braun
- 175 g Mehl
- 170 g Haselnüsse, gemahlen
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade, 70%
- 1 EL Grieß, zum Bestreuen der Form
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 ° С vorheizen.
- Eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Grieß bestreuen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
- Die Schokolade auf einer groben Reibe raspeln
- Die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit cremig schlagen.
- Die Eier einzeln hinzufügen und gut mixen.
- Mehl mit Backpulver zum Teig sieben und vorsichtig mit einem Spatel umrühren.
- Die geriebene Schokolade, gehackte Nüsse und Pflaumenstücke hinzufügen.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Den Pflaumenkuchen ca. 60 Minuten bei 180 ° С backen.
- Den Kuchen ca.15 Minuten leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen.