Kakao mit Muskatnuss, Zimt und Milchschaum
Pflaumen im Speckmantel mit Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dieser Snack ist einfach zubereitet, aber ziemlich ungewöhnlich. Nüsse und Trockenfrüchte bringen den Geschmack von angebratenem Speck wunderbar zur Geltung. Pflaumen im Speckmantel sind einerseits sehr intensiv vom Geschmack, andererseits sehr sättigend.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Pflaumen im Speckmantel mit Mandeln
Utensilien
- Bratpfanne
- Holzspieße
- Teller
Zutaten
- 30 Trockenpflaumen, entsteint
- 30 Mandeln
- 30 Scheiben Speck
- 1 TL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In jede Pflaume eine Mandel stecken, dann mit Speck umwickeln.
- Sollten die Pflaumen etwas zu trocken sein, können sie vorher ein paar Stunden in Rotwein oder Portwein eingeweicht werden.
- Pflaumen im Speckmantel in Olivenöl knusprig anbraten.
- Dann auf die Spieße stecken und auf einem Teller als Snack anrichten.