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Pfirsich Melba – Raffiniertes Eisdessert mit Pfirsichen und Himbeeren
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 91 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal
Pfirsich Melba ist einfach zubereitet und ein köstliches Dessert aus Pfirsichen, Himbeerpüree und Vanilleeis.
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Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Pfirsich Melba - Raffiniertes Eisdessert mit Pfirsichen und Himbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Stabmixer
- Topf
- Messer
- Sieb
- Handmixer
- Eisportionierer
Zutaten
- 3 Pfirsiche, am besten große und reife
- 500 g Vanilleeis
- 25 g Himbeeren, frische
- 75 g Puderzucker, + 2 EL zum Bestreuen
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Anleitung
- Eine Schüssel mit Eiswasser vorbeireiten. Ins Wasser können einige Eiswürfel rein.
- Pfirsiche waschen, flache Schnitte quer über die gesamte Länge der Frucht machen.
- Das Wasser in einem großen Topf kochen, die Pfirsiche hinein tauchen und nach 20 bis 30 Sekunden mit einer Schaumkelle herausholen und in die Schüssel mit Eiswasser geben.
- Die Haut der Pfirsiche abziehen, die Früchte halbieren und entkernen.
- Die Hälften nach Belieben vierteln und auf ein Teller legen. Mit 2 EL Puderzucker bestreuen. Die Pfirsiche in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren mit einem Mixer zum Püree schlagen und durch ein feines Sieb streichen.
- Puderzucker hinzufügen und schaumig aufschlagen.
- Das Himbeerpüree kühl stellen.
- Die abgekühlten Pfirsiche in Dessertschalen verteilen, das Vanilleeis darauf oder daneben legen. Mit Himbeerpüree bedecken und das Pfirsich Melba Dessert servieren.
Pfirsich Melba kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden, wenn Himbeeren und Pfirsiche durch Aprikosen, Pflaumen, Nektarinen und Johannisbeeren ersetzt werden.