Pfirsich Kekse mit Creme zu Ostern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 677 kcal

Die leckeren Kekse sind eine Spezialität in Bulgarien, die traditionell zum Osterfest gereicht werden. Das Aussehen der Kekse sorgt für Aufsehen, denn sie schauen wie echte Pfirsiche aus, schmecken jedoch viel süßer. Perfektes Osterdessert zum Tee oder Kaffee.

Pfirsich Kekse mit Creme zu Ostern

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Pfirsich Kekse mit Creme zu Ostern


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Frischhaltefolie
  • Kuchenrost
  • Kaffeelöffel
  • Messer
  • Backpapier
  • Teller

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 120 ml Milch
  • 540 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Füllung

  • 1 Dose Milchmädchencreme, gekocht
  • Walnüsse, oder Mandeln, nach Belieben
  • Zum Verzieren
  • 100 g Zucker
  • Karottensaft, nach Belieben
  • Rote-Beete-Saft, oder Lebensmittelfarbe, nach Belieben


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Butter, Milch und Bittermandelöl hinzufügen und zu einer homogenen Creme rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben.
  5. Die Mehlmischung in die flüssigen Zutaten sieben und alles zu einem elastischen und nicht klebrigen Teig kneten.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie legen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
  8. Leicht flach drücken, um Halbkugeln zu bekommen.
  9. Die Kekse im Ofen bei 180 ° C 15 Minuten backen.
  10. Die noch warmen Kekse auf ein Kuchenrost legen und mit einem Kaffeelöffel oder einem scharfen Messer eine runde Vertiefung in jede
  11. Hälfte hinein schneiden.
  12. Die Kekskrümel können später zu der Füllung hinzugefügt werden.

Füllung und Topping

  1. Die gekochte Milchmädchencreme mit gehackten Nüssen und den Kekskrümeln vermischen.
  2. Die Pfirsichhälften mit der Creme füllen und beide Hälften aufeinander setzen.
  3. Die Pfirsich Kekse für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Mit Hilfe von Küchenpinsel die Kekse mit Karotten- und Rote-Bete-Saft oder mit Lebensmittelfarben bestreichen bzw. einfärben und in der
  5. Zuckerpanade wälzen.
  6. Die Pfirsich Kekse bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Die Pfirsich Kekse können auch mit Schokoladencreme und Kokosraspeln gemacht werden.

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