Herzhafter Leberkuchen mit Eiern und Zwiebeln
Pfifferlingsuppe mit Reis, Kartoffeln und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal
Eine unglaublich leckere Suppe, die schnell und einfach zum Zubereiten ist. Die Suppe kann mit verschiedenen Pilzsorten gekocht werden, mit Pfifferlingen schmeckt sie besonders lecker und ist sehr aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Pfifferlingsuppe mit Reis, Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1,5 l Wasser
- Selleriewurzel, getrocknet, nach Geschmack
- 2 EL Reis
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pfifferlinge kalt abbrausen und putzen.
- Die Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einen Topf geben.
- Karotten mit Zwiebeln 3-4 Minuten lang andünsten.
- Die Pilze hinzu fügen und nach 2-3 Minuten Wasser und Selleriewurzel dazu geben.
- Alles zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Reis in den Topf geben und die Suppe salzen.
- Die Pfifferlingsuppe bei mittlerer Hitze abgedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zum Servieren die Pilzsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen.